От Бреста до Владивостока

Герасименко Александр Сыктывкар
От Бреста до Владивостока,
От Ливерпуля до Баку
Гуляет средь людей жестокость -
То лоб - свинцу, то грудь - клинку.

И каждый гневноокой мечен:
Кто жертвой стал, кто палачом,
Кто мёртв уже, кто покалечен,
Кто грех таскает за плечом.

И друг теперь, не понаслышке
Узнал все, сына схоронив.
Слезу на детское пальтишко
Роняет, голову склонив.

Слетелось со всего погоста
К могиле свежей вороньё.
Душа отца сейчас в коростах,
А в сердце селится репьё.

И месть его не за горами.
От ДНР вступив в войска,
За сына, голыми руками,
Душить он будет свояка.

2015