Русалка и звезда. На картину Насти Свистуновой

Екатерина Пономарева 1
Прошу тебя, волшебная звезда,
мечту мою заветную исполни
и пустоту души моей наполни
любовью. Вековая пусть вражда
лютует между морем и землей
и род людской коварен и опасен.
Но мой избранник молод и прекрасен
и силы нет бороться мне с собой.

Звезда! Молю тебя! Позволь на день, на час,
мне из русалки превратиться в деву.
На берег выйти поступью несмелой
и раствориться в блеске милых глаз.