Мы звёзды считаем

Ангелика Давидян
Мы звёзды считаем, стирая границы,
И смотрим в ночи на серпа окантовку,
Срываем из месяца в месяц страницы
И больше не пишем уже под диктовку

Про чувства, которые бьются наружу,
Про то, что когда-то с тобой не сказали,
Про то, что единственный взгляд только нужен.
И больше нет смысла - дожди ли, снега ли,

Ведь мы пролетаем огни горизонта
И дальше, и вверх уплываем по небу.
И нет ни тревог на душе у пилота,
Ведь он настоящего счастья отведал,

И нет ни сомнений у штурмана рядом,
Ведь всё хорошо и безоблачно-чисто.
Ведь больше обоим, по сути, не надо,
Ведь оба взлетели красиво и быстро.

И, автопилоту вручив управление,
Мы ловим мерцающе-теплые взгляды.
И только в груди утихает волнение
От той - распаляющей сердце - награды.

7 апреля 2019