Марля

Алёшка Емельянов
Зашторь же притолоки тихо
и голь отвОренной двери.
И парус твой колышет вихрь.
Всё в сеть узорную вбери:

пылинки, пух и пташьи перья.
Корабль дома на большак
глядит. Канатов крепких звенья.
Флажки листвы вокруг шуршат.

Веранда - рубка командира,
что на посту гамак разбил.
Всё тут дрейфует. По ранжиру
стоит стекло испитых вин,

что темью, зеленью искрится,
тем подтверждая опыт, стать.
Что ж капитану судна снится?
И волны трав шатают гладь.

И пусть ни крики юнг и чаек,
ни шторма грохот не вредит,
ни мотыльки. Пускай качает
его прибой. Пускай поспит.