Ивановский край

Михаил Николаевич Петров 1
ИВАНОВСКИЙ КРАЙ

Русь в белом стане берез, в той стороне, где я рос.
Леса и луга, краса птиц, на заре голоса.
Славный Ивановский край, чувств моих песенных рай.
Вотчина древних славян, вольных ткачей и крестьян.
Во льнах Волги летняя синь, край, я твой ласковый сын.
В рубленых избах село, сердца гнездовье мое.
В дымке полей города, ткацких ремесла судьба.
В далях полей зоревых, лица героев льняных.
В ситцах, полотнах цветных строчки ажурной разлив.
Сельским проселком пыля, молодость бродит моя.
Чудный Ивановский край, в гости меня принимай.
Родина, песня моя, милая сердцу земля.
Века ушедшего вихрь, гул пятилеток былых,
слава льноводов ткачих сердцу имен дорогих.
Ткацких ремесел рассвет, первый лет красных совет.
Славной гордится судьбой, город в цвету областной
край – мой отеческий кров, к Волжской сторонке любовь.
В водах небесная высь и деревенская жизнь.
В рубленных избах село – сердца гнездовье мое.
В льнах Волги летняя синь.
Край, я твой ласковый сын.