Два воробья

Галина Григорьевна Шаповал
               
Ветка тихо качалась,
Беседа там начиналась,
Было  два воробья.
Очевидно, семья.

Неподвижно один сидел,
И пугливо вовсю смотрел.
А другой вовсю стал порхать,
Вокруг того  облетать.

Продолжал один  всё качаться,
С интересом вокруг озираться.
Шелестела ореха листва,
И жив он от страха едва.

Заершился быстро второй,
Распрямлял  он перья  игрой.
Раскачали ветку – качелей,
И игриво вместе запели.