Кисуне

Виорика Пуриче
24 июля 2017 г.
В тучу сливового цвета -
В шёрстку твою я уткнусь,
Кошкой скребущейся лето
Трогает лапками грусть.

Ты умирала неслышно,
Свёрнутым талым клубком,
Как же, Кисуня, так вышло
В горле оставила ком?

Слабыми люди бывают,
Кошки им всем - не чета,
Ночь за окном вековая
Нежность лакает с листа,

Где я тебя окликаю
Или взять в руки хочу
Ночь, предстоящую с краю
Горькому взгляду-лучу.

Я же под нож подложила
Всех не рождённых котят -
Жить для таких через силу
Кошки, увы, не хотят.

Преданность- ночь нараспашку,
Ветер мурлычет листвой,
Ветки хвостами мне машут,
Радуг нет ночью, хоть вой.

Ты всё на свете прощала,
Зелень в открытых глазах,
Словно не ты умирала,
Лету доверия - крах.

Будет зелёной дорога
В омуте гаснущих глаз.
Чёрною кошечкой Бога
Ночь оправдать просит нас.