Мысль по утру

Владимир Энн
К стихам я относился с трепетом,
Всегда с благоговением творил,
Я брань старался не использовать,
А жаргонизмы чаще обходил...

Вот про любовь и веру в человека,
Про чувства и про путь во мгле,
Искал я истины заведомо простые,
Чтобы услышали меня в толпе.

Но разве это нужно «новым» людям,
Чтоб строки песней рек текли?
Отвечу без зазрения потуги -
Для большинства сейчас важны нули.

И острота сейчас важна до боли,
Чтоб слово «х#й» встречалось иногда,
А лучше больше, слово нынче в моде -
Снимаю свою шляпу господа.

Но мат и брань как осень после лета,
Они на языках из века в век,
Чтоб «хайпануть» сегодня в это время,
Нужно забыть значение «человек».

И многие забыли к сожалению,
Прости нас Витя, мы просрали всё,
Ты перемен хотел и пел про это,
А мы дерьмом измазали бетон.

Что до меня и мыслей по утру,
До осязания чернил в бумаге,
Я всё же для себя творю,
И чтоб не стыдно, при прочтении маме.

Июль 2019