Успев их полюбить, зачем теперь ей жить?

Марина Зеболова 5
Кричала птица.
Билось сердце
У неё в груди.

Кто тронул?
Где её гнездо?!
Птенцы, так
Не научившися летать…

Их жизнь забрали!
Навсегда.
Но, кто посмел?
Забрать у матери
Её птенцов…

Рыдало сердце,
Разбиваясь на куски.
Летав, кружилась.
Где отыскать следы?

С такою болью
Отзывался эхом крик:
Где вы, которые дороже
Всех на свете?!

Успев их полюбить,
Зачем теперь ей жить?
До вечера рвалась:
То в небо поднимаясь,
То камнем вниз.

Звала своим
Разбитым сердцем
И выбиваясь из последних сил,
Взглянула на гнездо,
Последний раз.

В пустое небо поднялась,
С тоскою крикнула,
В последний раз.

Сложила крылья
И, упав, разбились:
Раненное сердце
И её душа…

---------------------------------------------

“Нежная музыка для души. Пение птиц” –
https://www.youtube.com/watch?v=kLJlvWMWVws