Выходной

Ольга Поликарпова 2
Да, просто так – возьмем и сядем в лодку,
И уплывем по медленной реке,
А солнышко размеренной походкой
Над нами в небе  по своей дуге.

Ведь просто все: задвинь дела подальше,
Не сделать всё, да и не перечесть.
А там - природа. Там поют без фальши
Лягушки в камышах, и птицы есть.

Там просто рай. Там небо сине-сине.
Мы были  там – ты вспомни прошлый год.
И улиц городских куда красивей
Изгибы ив и плеск неспешных вод.

Там руку вытянешь, опустишь в воду,
И все плохое унесет водой
Поехали!....Нет?  снова на работу
Пойдем в погожий летний выходной..