Журавли

Владимир Энн
Улетали кричащие птицы
Разрезая собой облака,
Первый снег пролетал над Отчизной,
Замерзала в лужах вода.

Зябко стало плечам и рукам,
И пальто не годилось совсем,
Ты тогда до меня не дошла,
Я ушёл в сознание стен.

Холодело от мёртвых снежинок,
А от соли уже и не жгло,
Загноились душевные раны,
Настежь было открыто окно.

За тобой не дошли и другие,
А что были, тех сам я прогнал.
Мне не больно уже от ошибок,
Что я сам для себя создавал.

Разорвал я все красные нити
Или тонкие, чёрт их пойми,
Улетали кричащие птицы,
Улетали на юг журавли.

Июль 2019г.