Приносят любовь январи...

Мария Веселовская-Томаш 3
Приносят любовь январи...
                Людмиле Чудаковой (Никулиной)

В ту безлунную ночь, что впервые свела нас с тобой,
Мы астральные свечи в резном канделябре зажгли...
Друг у друга в глазах... друг у друга читали: «Любовь...».
Я не думала, нет... что приносят любовь январи...

Я взяла золотисто-багряную в руки свечу -   
Пламя затрепетало в красивом, причудливом танце... 
Тает... плачет свеча, подбираю слезу... и молчу,
Я влюбилась... и щёки мои заалели румянцем...

Ночь, покрытая тайнами... лучше молчать и мечтать.
Тишина бездыханная, только лишь звёзды мерцают...
Всех счастливее я... даже слово боялась сказать...
В поцелуях твоих истомлённая я замираю...

И не думала, я... что приносят любовь январи...
Что поют о любви на минорной струне снегири...
Встреча с первой любовью проходит сквозь жизнь не всегда...
Жаль, живёт, как загадка, она только в снах и мечтах...

24.07.2019
Монологи любви  Фотография из сети Интернет