Переворот

Вероника Болдырева
Резные двери заперты снаружи,
За ними слышен топот тяжко-мерный.
Творится что-то важное, наверно,
И лишний в этот грозный час не нужен.

Не в силах младший принц промолвить слово.
Ссутулилась супруга молодая.
Мгновенья медный маятник считает
И медная луна следит сурово

За теми, кто от схватки удалились.
Кто, не рискуя вовсе, всем рискует.
Кто после поражения - впустую
Жестокую выпрашивал бы милость.

Луна зашла - не стало в небе света.
Шаги гремят по коридору снова.
Наследник скоро будет коронован,
А сразу после - братом оклеветан.