Монолог дьявола

Евгений Ожинков
О, женщина, о силе говоришь?
О силе вовсе ты не ведаешь.
Мужчин за слабость, робость ты стыдишь…
А одиночества отведаешь?

А на весы поставь: тебя и мир?
Так что же ты застыла? Выбирай!
Мы из детей твоих устроим пир,
А ты быстрее одного спасай!

Не можешь выбрать? Время истекло!
Спасти - а надо слово лишь сказать…
Слова, они как битое стекло
И могут кожу, вены вам порвать.

Так легче - нож к запястью примерять,
Чем боль свою принять и дальше жить.
Чем силу нам с тобою измерять?
И кто бы мог за выбор не казнить?

А может силы хватит у тебя
Принять свою судьбу и выбор свой?
А может соткана ты из огня,
На равных чтобы говорить со мной?

Иди играй же в покер лучше - ты,
В игре обман в чете у игроков.
А в жизни лучше мертвые цветы,
Чем множество искусственных венков.