Комар

Валерий Благирев
Пищит назойливый комар, –
поспать мне не дает!
И длится тягостный кошмар
пол ночи напролет.
Включаю свет я и крадусь,
прицелясь на ходу,
вот размахнулся, но боюсь:
опять не попаду.

Ну так и есть: промазал я.
Теперь ищи-свищи...
Ну не дает он мне житья:
чуть задремлю – пищит.
Ложусь решительно опять
и жду нахала вновь:
не буду бить, не буду гнать, –
пускай сосет он кровь.

Напившись кровушки моей,
комар на стенке спит, -
я победил! Но все сильней
укус его зудит.
Опять встаю, ищу бальзам -
вьетнамский, со звездой, -
втираю в тело прямо там,
где пировал враг мой.

Как я обманут! Голова
теперь уже болит.
Досадно мне. Вдруг слышу, ва! –
Опять комар пищит...
Огромен я, силен и смел,
как лев я разъярен!
Как он, малюсенький, посмел
прервать мой сладкий сон!

Полночи мучаюсь впотьмах.
Вот маленький вампир!
Извел меня мой лютый враг,
хоть мал и сер, и сир.

Кого-то, может быть и я,
как тот комар, - «достал»?
И кто-то, может, от меня,
как я в ту ночь, - устал?
По сути все мы, как комары,
когда хотим чего:
"пищим" среди ночной поры,
желая своего.

Вообще-то, знаешь что, комар? –
Ты подбодрил меня:
хоть ты и ростом очень мал,
настойчив ты, как я!

Теперь ты мне – родной, как брат:
пей! - Суй сюда свой нос!
Ты удивлен? Польщен и рад?
Бац-ц-ц!!! – Так вот, кровосос!