Силы немерено...

Владимир Пещера
Д.Мережковскому

Силы немерено! – 
силы покоятся, –
лишь иногда узнаём
их порыв, –
силы народа
к чему-то же…
копятся,
раз до сих пор
русский дух
ещё жив.

Русский,
иль русый, –
по-всякому, – светел,
или священный, –
меж нами, – святой,
это и есть тот,
как раз-таки, –
третий,
Лик Третий Троицы,
что пред тобой.

С Третьим заветом
вернётся в исходное
всё,
что когда-то
украли легко:
кто из лукавых
поспорит с Природою? –
грянет, –
и нет из жулья…
никого.



(иллюстрация-интернет)