Наш след

Владимир Белозерцев
Жил человек и след здесь был
Его впечатан,
Но даже камень время в пыль
Сотрёт когда-то.

Как мало слов, одних лишь слов,
Сотрут их годы.
Тех помнят, след чей вновь и вновь,
Воспроизводят.

Но будут воспроизводить
Спустя и годы,
Что нужно, как глоток воды,
Как дух свободы.

Что будет лет и через сто
Духовной пищей,
Для тех, кто в жизни непростой
Ответы ищет.

За здравие, за упокой
Мы ставим свечи,
След долго помнят лишь такой,
Что душу лечит.