Петербургская звезда

Дмитрий Феликсович Миронов
Где Банковский мост и грифоны крылатые,
Где строгий Казанский собор,
Изгибы души петербургской запрятаны,
Секреты хранит каждый двор.

Там воды канала у моста Казанского
Темны и спокойны всегда,
Крючки фонарей у моста Итальянского
И в глобусе книжном звезда...
 
Пока эта звёздочка светом таинственным
Мне светит в полночной тиши,
Пока я с тобою, мой город единственный,
Расправлены крылья души.

Ты - вечен, а нам задержаться здесь сложно,
Но всё ж, до скончанья времён,
Мне хочется жить, где начало положено -
У старых Ростральных колонн...