О прозе и правде жизни

Александр Ивлин Старостин
 Попал к начальнику в опалу.
Лишился благосклонности его.
И в коллективе вмиг не стало
Друзей твоих ни одного.

 Хоть на словах священна дружба,
Есть дружбы кое – что сильней:
Всегда важнее  дружбы   служба
Для большинства, увы, людей.

И «флаг им в руки»!
Бог простит
Их лизоблюдские потуги:
Жалеть тех надо,
не корить,
Чья вертится душа,
как флюгер.