Двустишия о мыслях - шуточные

Юрий Милов
Мысли – мозговой продукт,
Только зрелым нужен фрукт.

Мысль пришла, за ней другая,
Главное, чтоб не пустая.

Если вдруг шальная мысль,
Всё равно ей улыбнись.

Мысли долго не держи,
Их на волю отпусти.

Мысль пришла всего одна,
Но уж больно хороша.

Мысли все пустились в пляс,
Обуздай их в тот же час.

Коль нет мыслей в голове,
Может, думать об еде.

Не помеха мыслям сон –
Менделеева - закон.

Мысль умна или глупа,
Виновата голова.