Мир на пороге новой эры

Дмитрий Мозырский
Мир на пороге новой эры
Ведет технический прогресс,
Всех зазевавшихся без цели
В мир воплощения чудес.

Инертны массы ходят строем,
Глотая все, что подают,
Что ново-чудно, сразу в моде,
Хватают, после им блюют.

Бежим как волки меж флажками,
Нас гонят строго по стерне,
Чтоб на убой бежали сами,
Бездумно в руки сатане.

Трубит в рожок хозяин сборы,
Приманки всем припасены,
Натянут шнур, изучен норов,
Рекомендации даны.

Есть цель ее не разглашают,
Иначе б стал ли кто бежать,
Провидцы, впрочем, полагают,
Предвидя, что не надо знать.

Но голос их почти не слышен,
Процессом все увлечены,
На чудеса не ровно дышим,
И знает, кто ль, что впереди?

И потому забив на это,
Живем всем тем, что есть сейчас,
А завтра наше есть ли, нету ль,
От глаз подальше про запас.

Настал век новых технологий,
Приелось ездить и летать,
Теперь, кто может рвется в боги,
Все обо всех желая знать.

Кто знает все, тот миром правит,
Тут, каждый наг под колпаком,
Всех неугодных раздербанят
Марионеткой, будешь в нём?

Лояльный верный раб и нужен,
Зависнув в гаджетах с утра,
Ты не заметишь, как заужен,
Флажками путь твой навсегда.

Мир в наваждении пребывает,
Зависнув будто в забытьи,
И где реалии не зная,
Теряет верные пути.
.
Куда несутся поколения
Прилипших к гаджетам юнцов,
Не знавших опыта сомнений,
Любви стеснений, мудрых слов.

Не зривших выбора и целей,
Не мнимых виртуальных дел,
И упрощающих критерий,
До разделения съел, не съел.

Мир пребывает в суррогатах,
И суррогат идет в тираж,
Так на плечах социопатов,
Превознося иной типаж.

А человек не совершенен,
Неповоротлив и сварлив,
И век чудесных достижений
Рождает новый его тип.

Нужны ли люди?
Суррогаты сильны, исправны и верны,
Ну, что, теперь, социопаты
И мизантропы, польщены?

За всем за тем забыв о Боге,
Презрев смирение любви,
В кювет свернули вы с дороги,
Да, как бы не свернули мы...

24,7,19.