Лета город

Дмитрий Корзинов
До свиданья, лета город!
В сон мне – цвет твоих огней.
Ты бывал когда-то молод.
С высоты веков видней

     Содержания и смыслы,
     Грань иллюзий бытия.
     В луносветье серебристом
     Тень купается моя.

До свиданья, лета город!
Нашей встречи краток час.
На ночь глядя поднят ворот,
Угольком закат погас.

     Окунаться в шум дорожный
     Милый сердцу – не до лжи –
     Завтра утром. Осторожно
     Под подушку положи

Мне на память, лета город,
Аромат цветочных рос,
Полноту полей, в которых
Корнеплод мечты возрос,

     Полуночную прогулку,
     Звон гитары над рекой.
     В тишине прозрачно-гулкой
     Тихий голос дорогой.

Замыкая календарный
Круг, раскатится салют.
Не заботьтесь, милый бармен,
Звёздной россыпи нальют

     Прямиком из неба горла
     Мне в бокал строфы пустой.
     До свиданья, лета город!
     Знаю, свидимся с тобой.


                Зарайск, июль 2019