Говорят красота...

Татьяна Павлова-Яснецкая
За забором, в бурьяне, у пру́да
три пурпурных растут наперстянки.
Это не хорошо и не худо,
как сказал бы писатель Бианки*.

А меня взволновали зачем то
кисти три цвета влажной сирени
в ослепительный полдень, с момента,
когда вышли они вдруг из тени.

Говорят красота - это тайна,
с нами вечно живущая рядом,
и мы ловим её не случайно
в вихре буден растерянным взглядом,
замирая на миг от восторга.

Грех её обходить стороною,
ведь отмерено нам так недолго
красотой наслаждаться земною.


*  - Виталий Бианки – детский писатель, открывавший детям
     волшебный мир природы.