Не спрашивай, почему. Весна

Ангелика Давидян
Когда-нибудь, не спросясь, я сяду с тобой в трамвай,
И Витязь, уставший ждать, отправится в тёплый май,
Да только дождется он, прорежет ночную тьму,
Я просто тебя пойму, не спрашивая, почему.

И мысли, сойдясь внутри, прогонят твою печаль,
Я буду с тобой молчать - моя такова мораль:
Я просто зайду в вагон и радостно обниму.
Ты будешь молчать в ответ, не спрашивая почему.

И ветер подхватит нас и будет беречь от всех:
Как в памятных тех словах, мол, путь наш вперёд и вверх.
Я буду ещё смелей и вожжи сама возьму,
А ты полетишь со мной, не спрашивая, почему.

И мы полетим без слёз, а их позади - не счесть.
Мы будем молчать о том, что счастье - представьте - есть!
Мы звёзды зажжем вдали, достанем рукой луну.
Она растопырит свет, не спрашивая почему.

И только в ночной тиши последний звенит трамвай,
Мы сядем с тобой в тепле, заварим с гранатом чай.
Я в душу к тебе нагой опять не спросясь зайду.
Ты примешь меня в ответ, не спрашивая почему.

30 апреля 2019