Он странный

Карина Буянова
Он странный, девочка моя, он очень странный.
Он разноплановый, глубокий, многогранный.
С ним интересно говорить - и слушать тоже.
Он и похожий на других - и непохожий.

Что на уме, в какой момент и как - не знаю.
То он мне ясен, то совсем не понимаю.
Он из творцов, и по душе эксперименты.
Но в них и искренние спрятаны моменты.

Что движет им - ответить сам он смог бы?
Он не труслив, не «женоват», и стержень твёрдый.
Я не про тот, о чем ты думаешь! Я вижу!
Хотя и тем природой вовсе не обижен.

Любви здесь нет, он увлечён, но из азарта.
Он как игрок, что с искрой глаз кидает карты.
Его энергия заразна повсеместно.
Но не про чувства здесь, что думаешь ты, честно.

Он удивить способен - редкость в наше время.
Я с ним, признаюсь, не такая, как со всеми.
С ним осторожна вроде, но и доверяю.
А он меня все время проверяет

И изучает, чтобы отгадать загадку.
В петле не держит, но порой стальная хватка.
Мы не никто, но вместе с тем мы и - не кто-то.
И каждый акт игра идёт по разным нотам.

Мне непонятно, знаешь, что ему здесь нужно.
Я вижу признаки сражения за душу.
Я вижу признаки желания открыться.
Но не про близость это и не про влюбиться.

А я? Я что? Ты почему о том спросила?
Я про него, не про себя же говорила.
Ну, да, мне хорошо с ним, интересно,
И нравится собой быть с ним, быть честной.

И говорить, и слушать, выбираться в люди,
Делить эмоции, не думать, что осудит...
Постель? А что? Опять ты о постели!
В постели бог. Не вру я, в самом деле.

Но грош цена, подруга, койке этой,
Без впечатлений, духа пируэтов -
Без творчества, театров, книг и песен...
С ним - интересно. Этим и чудесен.

Но очень сложно, так как непонятно.
То хорошо с ним, чувственно, приятно,
А то заденет раз, заденет снова,
И я так зла, что придушить готова...

И с глаз долой, и вырвать отовсюду,
Даю зарок, что больше с ним не буду,
И хорошо, и вроде забываю,
А позвонит - и чувствую, скучаю...

Что-что? Роман? Да брось ты, глупость, право.
Мы друг для друга - странная забава.
Я не его типаж и знаю это,
А он - не мой. Ведь он не бесхребетный,

Не подкаблучник, трусость-рефлексия...
Я ж говорю: мужчина он, и сильный.
Я им совсем никак не управляю,
И потому отчасти он пугает.

Пугает, что не я в ведущей роли.
Пугает, что хочу его до боли,
Что нет моих здесь схем, пугает очень...
Ой, ладно, котя, все. Спокойной ночи!

2019