Жёлтая листва

Татьяна Васильева Красноярск
Останемся на "Вы"?               
Ведь нам не по шестнадцать.
Деревьям вековым
Не легче к сентябрю.

Колышется листва,
С ней хочется шептаться.
Природа такова,
Не я её творю:

И можно созерцать,
Выстраивая, мысли,
Расстраивая их
И приводя в восторг!

А листьям - опадать,
На то они и листья.
А мне бы не дрожать:
Не возвратила долг.

Ваш - в щёку - поцелуй!
И Вы меня простите:
Мне кажется, стволу
Пойдёт и нагота -

Предвестница весны!
Прочла и Вы прочтите.
Прочла и Вы должны -
Идите же сюда:

Он дважды приходил?
Был кем-то обнадёжен?
Ведь скотчем присмолил
Печатные слова:

"Пожухнет мой листок,
Читающего - тоже.
Природе невдомёк,
Что жёлтая листва

На кроне навсегда
Хотела бы остаться.
Ты не сказала - Да!
Я сущее постиг:

Лишь вёснам нет конца!
Не с жизнью же прощаться?"
От Вашего лица
Глаза бы отвести:

Вы верите листку
Формата А4!
Особенно в строку:
Пожухнет мой листок.

Вернула поцелуй,
Чтоб Вас утихомирить.
Я вляпалась в смолу.
Всё сущее - восторг!