День ангела Ольги

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
У Ольги сегодня день Ангела,
Зажгите в её честь свечу...
Княгине Святой помолитесь,
Чтоб от вас отвела беду.


Пусть вдовы душе утешение
Попросят сейчас у икон,
Моля о сердец их спасении
От груза вдовьих оков.


Пусть девушкам незамужним
Пошлёт Святая гонца
С известием о замужестве
За молодца - удальца.


Пусть Ольга Святая заступится
За всех оставленных жён...
Услышав их плачь и молитвы,
Пусть ослабит души их стон.


Пусть мам сыновей укрывает
Ангельским нежным крылом...
Пусть бережёт их сыночков,
Возвращая всегда в родной дом.


Святая... Княгиня Ольга,
Как имя красиво твоё...
Упрямый нрав утверждая,
Надеждой дышит оно!


Пусть Ольга Святая одарит
Мудростью, светлым умом
Всех тех, кого нарекали
Ольгой с давних времён!


Пусть будет она защитой
Всем семьям в тяжёлый час!
Пусть прочь прогоняет недруга,
Который однажды предаст.


Здоровья, удачи, терпения
В день Ангела, Оленьки, вам!
Княгине Святой поклонитесь,
Придав смысл особый словам.

Татьяна Добрая