Коктейль чувств

Гасникова Ирина Александровна
Коктейль чувств в моей душе намешан,
Чувственностью тело томно вдохновлено.
Влюблённость — шампанское свежее,
Настоящая любовь — терпкое вино.

Легко смешаю сладкую нежность,
Добавив жара от пылающей страсти.
Растворю прошлую безутешность,
Разделив новые радости на части.

Стремления, словно листья мяты,
Освежают, но уберегут от греха,
Когда в усладе простыни смяты,
Когда жаркая ночь не бывает тиха…

Щедро налью новую надежду,
Яркость подарит мне свежая акварель.
Пыл смирением уравновешу,
Получается восхитительный коктейль.

Рискую, подарив доверие,
Откровенность — это чистейшая вода.
Сквозь гордое высокомерие
Бросаю превосходные кубики льда.

Работе — временную «галочку»,
Душа поэзией опять увлечена.
И через коктейльную палочку
Я пью тебя, тобой уже опьянена…

Опыт разведёт, наказав строго
Моей легкомысленности наливочку
До дрожи и смеха озорного…
Коктейль готов…
Добавлю лишь оливочку.