Рай-общество без богатых

Александр Часин
Христос воскрес своим ученьем,
Народ его в душе хранил.
Придёт ли к нам освобождение,
Которое он нам сулил?

Он людям о себе поведал
И звал: "Идите за мной"
Иуда, хоть его и предал,
Он в нас по-прежнему живой.

Сказал: "Последний будет первым"
Он равенству людей учил.
"Благой вести" будьте верными
В блаженные простолюд включил.

"Вы - соль земли, вы - свет мира".
Зажгите для людей свечу.
"Не с миром я пришёл. Кумира
Изгнать от  вас. Я мечь держу"

Рай-общество без богатых
Здесь братство равенство в цене
Из-за гнёта  нет горбатых
Грядёт всё это на земле!

Не может быть тут двоевластья.
Не сделан выбор по сей день.
Ищите во Христе лишь счастье,
Религия же-рабства  тень!

------------------------------------------------
------------------------------------------------
26.  02.  2016.