Как странно видеть седину

Жорж Дмитриев
Как странно видеть седину
в скользящих по плечам косах
и на улыбку глаз твоих искать
ответ на труднейший вопрос:
"Зачем мне это?".

Ответ один:

"У красоты в плену находится лишь тот,
кто различает прелести оттенков и
цвет её седых волос приводит к умилению,
когда на зрелость чувств
встречаешь спелость тела".