Гном Гриндельмот и Кот. Дождь июля

Андрей Аржанцев
Июль… Дожди… Средина лета…
А как там Гном, дружок-приятель?
Пьёт на крылечке грог согретый
И рядом Кот, известный обыватель.

Вот Совушка, ночной работник,
Сад чистит ловкая Синица,
Спит Ёж, до тютины охотник…
Песнь Гнома – чистою водицей:

«Разверзлись хляби небесные»:
Ночной и тёплый дождь июля,
Простые рифмы, больно, честно,
Висок пронзают, словно пули…
Шуршал по листьям он и крышам,
Нёс очищение, прохладу
И верил дождь, что был услышан,
И понимал – ему мы рады…
Калины освежил чуть гроздь,
Цветам вернул былые краски,
Шёл как хозяин он, не гость,
Достало всем той мокрой ласки…
Прервало утро неба слёзы,
Считал лишь ветер капли в ветках,
Вдруг стало в мире больше прозы,
Приходит рифма… Только – редко…»

Конечно всё… И песня спета…
Друзьям легко в простой каморке,
Пусть в душах остаётся лето
И роща зеленеет на пригорке…


Фото: https://rayskiyepodarki.ru/d/1_822.jpg