Убиты все

Виктор Грачёв 2
( в воспоминаниях КК Рокоссовский приводит из донесения Л Доватору:
"… Полностью выбыл 4-й эскадрон 37-го кавполка (убиты за одну атаку).
В 37-м кавполку осталось 36 человек и 1 станковый пулемет...")

 Период был полураспада
 - четыре года.  А внутри
и каждый первый часто падал:
и взвод, и рота….  Вот смотри:

Как под Москвой стоял Панфилов
 – полураспад всего три дня.
И на Доватора, мой милый,
расклад такой же у меня.

Но смотрим вглубь:
    - Наш корпус конный
  идёт в прорыв от обороны.
Что видим мы? Итог, расклад:
- в три дня исчезли эскадроны.
- «Убиты все!» -  такой доклад.

- «Убиты все!» - расход измерьте.
- Но, как же, - раненые где?
- Остались там, на поле смерти,
  за гранью жизни на земле.

Остались там, на лобном месте,
без всякой вести, так-то брат.
- «Убиты все!», и сто, и двести.
- такой немыслимый доклад.

Ты в бой идёшь уже готовый,
на всё: на ад или на рай.
Идёшь в прорыв за жизнью новой,
а значит, старую  отдай.

- «Убиты все!»  Но как он выжил?
В живых остался наш отец.
Но как!  Зачем? Чтоб жили мы же,
сын, внук, и правнук, наконец!

Он не один, теперь мы вместе.
За что такой назначен рок?
- Был наш отец настолько честен,
что бог решил продлить нам срок.

- Продолжим жить! – такое кредо.
Как это сделал наш отец.
И будем честны перед дедом,
как перед богом, наконец!