Дивный сон

Леонид Захарков
Все наши дни не повторимы,
Среди ушедших тысяч лет.
Хоть мы по сущности едины,
И познаем того, что нет!

Все видим красочно и остро,
А это разума игра.
И там где сложно, очень просто.
Едины люди и гора.

Мы состоим из тысяч клеток,
Даем им опыта урок.
Они делясь, рождают деток.
Нас обновляя через срок.

И сами клеткой в теле Бога,
Имеем жизнь и строим мир.
Нас миллиарды, очень много,
И каждый гений и факир.

Вот только силою сознанья,
Не могут люди управлять.
Презрели Божье воспитание,
Себя стараясь ублажать.

А не Его Закон небесный
Единый, истинный для всех.
Был заповедан повсеместно,
Оповещал, не делать грех!

Но от невежества земного,
Свои законы возвели.
Упали в грех, забыли Бога,
И веру предков не спасли.

Пора же как то просыпаться,
Зачем делить того, что нет.
Коль в мыслях будем улучшаться,
То драки не увидит свет.

Разумен в нас отдельный атом,
Как в теле Бога человек!
Одной семьи являясь братом,
Он не изменится вовек.

Распавшись к сроку соберутся,
Построят вновь иную плоть.
Чтоб разум мог опять вернуться,
Свое невежество бороть.

Непослушание ж Закону,
Что дан был людям от времен.
В страданья ввергло миллионы,
В тревожный, хоть и дивный сон!