У каждого своё небо

Оксана Вашкевич
Я тут подумала -
А ведь у каждого свое небо...

Оно не бывает дважды
Одинаково важным.

Как не бывает двух одинаковых крошек хлеба.

И не может один быть таким как другой
Отважным.

И мы можем вместе стоять и смотреть в одну сторону.
И уж где же ближе,
И кто сильней понимает...

Но в том-то и весь подвох,
А возможно это и здорово.
Что двух одинаковых в мире небес не бывает.

Я вижу солнце и тучу, что его закрывает.
И вспоминаю счастье, которое было потеряно.
Ты смотришь туда же, вздыхаешь даже...
А потом произносишь уверенно,
Что часто гроза в эту пору года бывает.

Что одному горесть -
Другому сахар
Мне твоя грустная повесть -
Просто отрада.

Ты проживи, попробуй, пройди мой путь.
Но у каждого свои тиски, что сжимают грудь,
Не дают глубоко вздохнуть.

У каждого своё небо над головою.

Каждому идти под ним своею тропою.
Силен тот, кто сможет дойти и остаться
Самим собою.