Мелодия в ночи...

Евгений Ледов
   (Из Афганских дневников)

Как же божественно нынче в ночи -
Музыку дарят небес скрипачи.
Кружатся звуки, и сердце задев,
Льется волшебный напев.

Этой мелодии были сродни
Наши, как миг пролетевшие дни.
Тихнет струна, дозвучать не успев,      
Тает волшебный напев...

Знаю, прощаемся не навсегда,
Что же слеза застилает глаза.
Сердца частицу взяла, улетев -
Гаснет волшебный напев...

Трудно в пути одиноким, прости.
Но выбирают нас сами пути,
Чтоб разлучить иль свести, обогрев.
Грустен волшебный напев.

Звуки стихают, умолк пианист.
Тихо кружит опадающий лист.
Плачет свеча на столе, догорев -
Замер волшебный напев...
 
Кабул, 88г.