К. Писсарро. 286. Осеннее утро. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Осенний трепетный рассвет,
Согретый яркими лучами,
Нам кажется, что грусти нет,
Есть только трепетное пламя.

Здесь яблок тонкий аромат
Мы чувствуем, как раньше было
И солнца свет, что так крылат
Несёт нам истинную силу.

Крестьянка вышла в ранний час,
Чтоб яблочек собрать немного,
И нежный свет в душе не гас,
Он будто послан ей от Бога.

Деревья без листвы стоят,
Окончен праздник листопада,
Забыт чарующий наряд,
К зиме готовится им надо.

Ну а пока средь серых дней
Бывают дни, где солнце ярко,
И потом для нас важней
Прекрасной Осени подарки.

И солнца свет необходим,
Как будто Радости основа,
Согрев людей теплом своим,
Вдруг Солнышко исчезнет скоро.

Наступит череда дождей,
И холода придут так скоро,
Лишь оттого для нас нужней
Те солнца светлые узоры.