уныние

Сергей Порфириев
уныние...
а так ведь  тянет занырнуть пониже ватер-линии,
где плавают медузы и рыбешки красно-синие,

в их очертаниях
мерещатся узоры и цветы напоминанием,
что были коренные их места  произрастания...

к прозрению
изображения на грани очень сложного сечения
с раскрытием всех таинств и загадок сотворения -

путь к пониманию
того, как плещется вода на грани ватер-линии
меж чертовщиною и белыми святынями...