Позвони маме

Кристинка Казакова
хоть раз позвоните маме,
начните издалека.
хоть раз позвоните сами
не ждите её звонка.

скажите привет сквозь соты,
работая допоздна.
хватает всегда работы,
а мама всего одна.

не ждите конца недели.
выискивая предлог.
пускай не имеет цели
бессмысленный диалог.

скажите, что нет котлеток
вкуснее её котлет.
тревожится мать за деток.
пусть даже им сорок лет.

не помнится за  делами.
что жизнь слишком коротка
хоть раз позвоните маме.
не ждите её звонка.