Наблюдение за людьми на пикете

Александр Занев
Весна, и опять непогодина
Всегда переменчив Апрель
Ещё не проснулась  ты Родина
А в пропасть распахнута дверь…
А всюду висят поздравления,
Что: - «Мы победили уже!»
И можно расслабиться, выдохнуть
На следующем вираже…
Не верь! Не кичись!  И не хвастайся!
Тебя заманили в сон
Но нужно кому-то выстоять
Чтоб... стал не последним он…

Я кутаюсь - «непогодина»!
Смотрю, как проходите вы -
Любимые дети Родины
Частицы моей страны…
Но, некогда вам, вы заняты -
Себе создавать уют!
Народ мой, душою праведный –
Честной, неподкупный Люд…
Что сделали с вами вороги
Что - морок объял сердца?!
Проснись, оглянись – услышь меня
Не прячь своего лица.
Народ! Нет другой нам Родины
И если залипнем в сны -
Что станет тогда с Единственной?!
Ведь Родина это – МЫ!

20.04.13.