Пустыми глазницами смотрят дома...

Наталия Мишель
Пустыми глазницами смотрят дома,
Стекла расколоты,рамы разбиты,
Здесь во время войны не шла она,
Зато сволочи единороссы сыты.
Дряхлая бабка идет с клюкой:
"Господи,когда ж Ты заберешь меня?Мысли...
Никогда не придут сыновья домой,
На выжженной солнцем земле заросли вышли.
Чубастые головы сложили на войне,
За честь Родины в атаку бежали."-
Свой век доживает в кромешной тьме...-
"И в дождь,и в мороз они стойко стояли..."
Старые фото висят на стене,
Юркий фотограф сделал на память.
Кто ж тогда думал о какой-то войне?
Память все помнит,на то она и память:
"Слез не осталось.Вернулся хоть бы один?"-
Натруженные пальцы крестом осеняют,-
"Господи,Боже,дожила до глубоких морщин
Всех троих на чужой земле охраняют.
Нет моей мочи свой век дожить,
Каждый сынок во сне приходит,
Души их Бог у Себя хранит,
А мою головушку не сложит.
Спите родные,спите,сынки мои,
Я вам колыбельную спою,как в детстве,"-
И снова памятью бередит душу свою,
Тихо сидит,и поет у печки на месте.
Много любви песня открывает.
Догорают в печи сухие ветки.
Не ропщет на судьбу,как-то скрывает
Материнскую любовь,сидя,как в клетке.
Уже никогда не откроется дверь
И не крикнут сынки:"Здравствуй,родная!"
С мучениями приходится доживать теперь,
Где похоронены они,она не знает.
Господи,Боже,за что такой ад?
Всю жизнь работала,честно трудилась.
Ни один из троих не вернулся назад
И лишь похоронки на них сохранила.