Что есть Страх и что есть Бред

Вячеслав Знакомый
Что есть Страх
И что есть Бред?
Вредные привычки
Оставляют чёткий след
И берут в кавычки
В непридуманных стихах,
В повороте смысла
Чей-нибудь воздушный прах,
Испещрённый мыслью.
Переделаю слова,
Облеку в терзания,
Вот уже и голова
Чешется с незнания;
Вот уже и сон прошёл
И разлив рассвета
В белый день давно сошёл
Как-то без привета.
Только Страх мне бередит
От упорства душу,
Да сознанье тяготит,
Если что нарушу.
Что же, всё-таки, есть Страх?...