Такая живая и яркая

Арес Альбина
Меня уже нет, я вчера умерла.
Закончилась шумная пьянка.
Такая живая и яркая Я.
Сорвиголова, хулиганка.

Устала, ушла. Невозможно понять,
И каждый осудит посмертно.
Но мне все равно, ведь меня уже нет.
Осталась в стихах лишь, наверное.

Я вижу, что мир безнадёжно прогнил.
Он вывернут наизнанку.
Притворство и  ложь верховенствуют им,
А мы лишь играем в молчанку.

Живём, притворившись, что в этом кино
У каждого есть свои роли.
А кто сценарист то, кто режиссёр?
Мне видеть всю ложь эту больно.

Фальшивые чувства, наигранный штамп,
Тщеславие, зависть, интриги,
Людские пороки - открытый гештальт.
Я все это больше не вижу.


Такая живая и яркая Я
Меня уже нет, я вчера умерла.