Послание некоторым собеседникам и себе

Леонид Резников
ПОСЛАНИЕ НЕКОТОРЫМ СОБЕСЕДНИКАМ
ИЗ МОЕГО БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ, НО
В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ САМОМУ СЕБЕ
Спроси себя: "какого чёрта?
Какого чёрта так живёшь?
Ты человек второго сорта,
И с этим, может быть, уйдёшь."
Коль заболеешь, то не вспомнят,
Не принесут в стакане чай,
И в путь последний не проводят,
Когда умрёшь ты невзначай.
Страшней всего, что ты не воин,
Сейчас другой в тебе посыл,
К тому, как мир вокруг устроен,
Ты с безразличием остыл.
К тебе уже приходит старость,
Предпочитаешь сладко спать,
Чем каждый день, хотя б на малость
В себе другого открывать.
Но грянет к истине движение,
Когда поймёшь ты в вещем сне,
Как благостно самосожжение
В костре любви к своей стране.
     25.07.2019. Л.Резников.