Туман

Людмила Киселева 5
Рано,рано по утру
Постучал туман в окно
Будто сам не понимает
Что его сюда  не звали
Всё окутал пелиной
Ни чего кругом не видно
Стало очень нам обидно
Всё кругом белым-бело,
Но не видно  ни чего
И такая пелина
Не пройти и два  шага
И дорога не видна
Нам идти теперь -куда?
Как молочная река
Только плыть по ней нельзя.
Будто с неба облака
По земле пройти решили.
На качелях посидели
На цветы  легонько сели
Едва вдохнули аромат
Да   как начали  чихать.
Посветлело всё  вокруг
И туман -растаял вдруг.