Я бы...

Степан Куликов
          Мы редко до конца понимаем,
            что мы в действительности хотим.
                Ф.Ларошфуко

Вдохнуть бы воздухом осенним,
Да полетать как белый лебедь.
Хотя бы чуточку мгновений,
Да побывать бы в синем небе.      

Как зацвести цветком бы в мае,
Да подарить свой свежий запах.
Как ослепить всех блеском края,    
Среди густых зелённых травах.

Очутиться рыбкой в море,
Да проплыть вокруг бы остров.   
Ощутить себя в просторе,         
И забыть про грязный воздух.    

Превратиться в ночь цветную,    
Научиться быть звездою.         
Позабыть про жизнь былую,      
Обручиться с тишиною.         

Вздохнул я воздухом осенним,
Взлетел я в небо словно лебедь.
Процвёл цветком я летом пеньем,
И был в мечтах своих ослеплен.

Проплыл я рыбкой через остров,
В тиши, в ночи я был звездою.
Но не забыть про грязный воздух,
Что так людьми он был устроен.

24 июля 2019 года
Степан Куликов