Размышления

Игорь Константинович
Конгломерат иносказаний
Не продуцировал идеи;
Но человек, на базе знаний
Творил из розы орхидеи,
Никак не Удовлетворяясь
Непререкаемыми кредо,
Он понимал, сопротивляясь,
Что остаётся в сфере - "недо".
Интерпретированный Стимул,
Затмивший уровни градаций,
Сиял среди обычных примул,
Не задевая мир абстракций,
Являясь Тем Реальным Целым,
Сосуществующем со мною.
Держу Его я под "прицелом",
В пути за вечною весною!