Умыто утро

Устиния Луговая
Есть благодать у летнего дождя,
Умыто утро и окно умыто,
Так, видно, ночь за море уходя,
Перевернула над землёй корыто.

Так лист на дубе блещет чистотой,
И на рябине ягоды сверкают.
Июльский дождь бежит по мостовой,
Он, как кораблик в море, неприкаян.

Стучали капли по окну "тук-тук".
Сошлось в узор созвездье Водолея.
Мне дождь в июле, вне сомнений, друг,
Я о весне ушедшей не жалею.
25.07.2019