стальное кружево

Анастасия Ло
Хорошо, если ты вдруг понимаешь,
что лучший выход - отвергать все пустое.
Выкидывать, как лежащее год в шкафу платье.
Пить не виски, а из счастья
и мяты настой.
Научиться бы только определять, что - пустое.
Знать бы, девочка, знать бы...

Мне бы с гамма-лучами взгляд,
да увидеть тебя по-новому.
Мне бы огнеупорное  сердце
[чтоб не горело - мне так спокойней].

Мне бы антиударную душу -
чтобы без гематом и шрамов...
Жаль, нет ничего.
Тогда мне бутылку анестезии -
пережить эту драму.

К анестезии - поездку на море
[оно, говорят, очень лечит].

Только вернусь я снова к себе,
и опять ты -
как стальное кружево
мне на плечи.