Первый танец, он же и последний

Станислав Прохоренко
Первый танец, он же и последний.
Нам его на всю
На жизнь хватило,
Привело потом и нас к победе,
Придавало больше нужной силы.
Возвращало всё, что было взято
Этой жизнью праведной тяжёлой,
На тревоги с бедами богатой…
В самый первый танец
Невесёлый…