Огурец

Александр Нелединский
Ты первая меня поцеловала.
Смотрела,  изучающее, любя…
Мне поцелуя показалось мало,
И я обнял, что было сил, тебя.

Твои глаза сегодня удивили,
Светлее стало в сказочной ночи,
Они другую сторону открыли,
Вручая от любви своей ключи.

Я онемел от твоего поступка.
Объятье, не детское, разжал…
И спазмами голодного желудка,
Вдруг ощутил души твоей пожар.

Сияло между нами вожделенье,
И наполнялись чувствами слова…
Вопросы все хотели разрешенья,
От мыслей заболела голова.
            ***
Светало. Было утро. Капал дождик.
Он наши страсти быстро остудил.
Тут сзади появился пьяный дворник,
Метлою наше счастье загасил.

А со второго этажа, в окошке
Возникло приведением и мать.
-Иди домой, скучает твоя кошка,
И хватить тебе барышень ласкать.
 
Пришел домой, и получил по шее,
И что - то злое пробурчал отец.
Сказал, что он воспитывать умеет,
А в десять лет не вырос «огурец».
   25.07.2019г.